SAUVIGNON

Type de vin         Vin blanc sec
Cépage             Sauvignon blanc
Millésime             2022
Terroir                Argilo-calcaire et siliceux
Age des vins       30 ans
Rendement         50 hl/ha
Degré                12.5°
Sucres résiduels   3.5 g/l

Vinification
Vendange mécanique à basse température, pressurage léger, macération à froid sur bourbes, fermentation douce à 17-18° sur 2 à 3 semaines. Élevage sur lies fines (5 à 6 mois).

Dégustation
Robe jaune pâle aux reflets dorés, vin généreusement fruité aussi bien qu’au nez qu’en bouche aux arômes de bourgeons de cassis, de fruits exotiques et de notes florales. La finale est longue et rafraîchissante sur une très belle rondeur.

Accords mets et vin
Apéritif, asperges, poissons, fruits de mer, fromage de chèvre,…

T° de Service Frais 8-10°C.

Garde
Vin à boire jeune.
Après 3 ans, les arômes peuvent perdre en puissance

AOP Touraine Blanc

C’est une sélection de notre meilleure parcelle de sauvignon, un terroir exceptionnel qui reflète et accentue les caractéristiques aromatiques de ce cépage. Aux arômes de bourgeon de cassis, de fruits exotiques et de notes florales. La finale est longue et rafraîchissante. Parfait avec les poissons et crustacés.