ROSÉ

Type de vin          Rosé sec
Cépage              Assemblage de gamay, côt, pineau d’aunis et cabernet franc
Millésime              2022
Terroir                 Argile à silex principalement et argilo-calcaire
Age des vins        Moyenne de 15-20 ans
Rendement           60 hl/ha
Degré                  12°
Sucres résiduels     3.5 g/l

Vinification
Fermentation à 17-18° sur 2 à 3 semaines. Élevage sur lies fines (5 à 6 mois). Assemblage dont le but est d’obtenir un vin léger, fruité et gourmand.

Dégustation
A la fois léger et fruité, aux arômes de fruits rouges et d’agrumes, c’est un vin gourmand qui offre une belle vivacité mais reste rond et élégant. La finale est longue et rafraîchissante.

Accord mets et vin
Apéritif et plats synonymes de simplicité comme les charcuteries, crudités, salades composées, pizzas, grillades, …

T° de Service Frais 8°C.

Garde
Vin à boire jeune.
Après 3 ans, les arômes et la fraîcheur peuvent perdre en puissance.

AOP Touraine Rosé

Assemblage de Cabernet franc, Côt, Gamay et Pineau d’Aunis, c’est un vin à la fois léger et fruité, arômes de fruits rouges et d’agrumes. Il offre une belle vivacité mais reste à la fois rond et gourmand. Ce vin de « soif » accompagne très bien les repas synonymes de simplicité.