MÉTHODE TRADITIONNELLE BLANC

Type de vin           Effervescent
Cépage               Chenin, chardonnay et orbois
Terroir                  Argile à silex principalement et argilo-calcaire
Age des vins         De 4 à 40 ans (moyenne de 15 ans)
Rendement            60 à 70 hl/ha
Degré                  12°
Sucrosité              Brut

Vinification
Vendange mécanique à basse température, fermentation à 18°, élevage sur des lies fines en cuve et mise en bouteille pour une seconde fermentation selon la méthode traditionnelle, élevage sur latte d’au moins 9 mois.

Dégustation
Bel équilibre entre rondeur et vivacité aux arômes de fruits et de fleurs blanches, aux nuances de fruits exotiques, ce vin effervescent caressera votre palais par l’élégance de ses bulles.

Accord mets et vin
Vin festif par excellence, il sera le parfait compagnon pour vos apéritifs, cocktails et desserts.

T° de Service Bien frais à 6-8°

    Vin de France mousseux

Ce vin effervescent caressera votre palais par ses fines bulles, laissant place aux arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques, le tout sur un très bel équilibre entre rondeur et vivacité. Un vin festif qui accompagnera très bien vos apéritifs, cocktails et desserts.