MÉTHODE TRADITIONNELLE BLANC
Type de vin Effervescent
Cépage Chenin, chardonnay et orbois
Terroir Argile à silex principalement et argilo-calcaire
Age des vins De 4 à 40 ans (moyenne de 15 ans)
Rendement 60 à 70 hl/ha
Degré 12°
Sucrosité Brut
Vinification
Vendange mécanique à basse température, fermentation à 18°, élevage sur des lies fines en cuve et mise en bouteille pour une seconde fermentation selon la méthode traditionnelle, élevage sur latte d’au moins 9 mois.
Dégustation
Bel équilibre entre rondeur et vivacité aux arômes de fruits et de fleurs blanches, aux nuances de fruits exotiques, ce vin effervescent caressera votre palais par l’élégance de ses bulles.
Accord mets et vin
Vin festif par excellence, il sera le parfait compagnon pour vos apéritifs, cocktails et desserts.
T° de Service Bien frais à 6-8°
Vin de France mousseux
Ce vin effervescent caressera votre palais par ses fines bulles, laissant place aux arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques, le tout sur un très bel équilibre entre rondeur et vivacité. Un vin festif qui accompagnera très bien vos apéritifs, cocktails et desserts.