Cuvée LA GOURMANDISE
Type de vin Liquoreux
Cépage Sauvignon blanc
Millésime 2018
Terroir Argile à silex sur sous-sol calcaire
Age des vins Vieilles vignes de 65 ans
Rendement 15 hl/ha
Degré 13.5°
Sucres résiduels 70 g/l
Vinification
Vendange manuelle en surmaturité pour sélectionner uniquement le grain noble, pressurage en douceur, macération pré-fermentaire à froid de 3-4 jours, fermentation à basse température à 15-16° sur 2 mois environ, élevage sur lies fines de 6 mois avant mise en bouteille.
Dégustation
De couleur jaune or, cette cuvée exceptionnelle procure une explosion d’arômes de fruits surmuris et confits, aux notes mielleuses et briochées. Ce vin gourmand a une finale longue, savoureuse et volumineuse.
Accord mets et vin
Se déguste en apéritif, idéal avec un foie gras, mais aussi avec un fromage de chèvre ou en dessert.
T° de Service Frais à 8-10°
Garde
Conservé en bonne condition, ce vin peut se garder aux moins 10 ans, voire plus.
Vin de France
Récolté manuellement en surmaturité pour une sélection unique du grain noble. Ce vin liquoreux, 100% Sauvignon, révèle des arômes de fruits confits et de miel, sur des notes briochées. Sa finalité est longue et savoureuse. Un vin gourmand à déguster en apéritif, sur un foie gras ou dessert.